lunes, 16 de abril de 2018

Bollos de Calabaza y Pasas

¡Hola a tod@s!

Quizás suene un tanto raro, aunque con la de variedad de panes que tenemos no es de extrañar, por lo pronto hoy vamos a hacer unos bollos para compartir.
¡Para merendar, cenar o incluso desayunar!

¿Os apetece innovar?

Listado de Ingredientes

* 600 gr de Harina

* 500 gr de Puré de calabaza

* 2 Huevos

* 50 gr de Mantequilla 

* 50 gr de Azúcar moreno

* 25 gr de Levadura fresca

* 150 gr de Pasas Moscatel sin semillas

* 1 Cda de Jengibre molido

* 10 ó 12 Clavos de especia


~ Yo he dejado el puré de calabaza preparado, porque aunque la receta parezca sencilla la cosa tiene su miga.



Elaboración

1. Lo primero que haremos será poner en un recipiente agua caliente y seguidamente incorporamos las pasas.

2. En un bol, pondremos el puré de calabaza, la mantequilla, los huevos, medio vasito de agua, la harina, la levadura, el azúcar y el jengibre.
Batimos con la batidora hasta que todo quede bien integrado.

Clavos de especia


Incorporamos los clavos, escurrimos y agregamos las pasas, removemos con un tenedor durante al menos cinco minutos.
Tapamos la masa con un paño y dejamos reposar 90 minutos.


Este es su aspecto después de la fermentación.
👇


3. Mientras tanto vamos preparando la bandeja del horno, ponemos papel vegetal y vamos echando la masa a modo de "bola", dejar reposar 60 minutos.


4. Vamos pre-calentando el horno a 200 º C
¡Ha llegado la hora de hornear! 
20 minutos
Tras el horneado, esperar que enfríe.


¿Habéis vito cómo aumentan de tamaño? 😮

Aquí la presentación oficial de nuestros bollos

 

   
Ahora os muestro como queda el bollo de Calabaza y Pasas

Bollo partido por la mitad
¿Y mis pasas?



Apertura del bollo tipo "mollete", con todas sus pasas

😋

Propiedades de la calabaza

La calabaza es una verdura dulce con muchas propiedades para la salud.
La calabaza contiene un 90% de agua y muy pocas calorías e hidratos de carbono. En cambio, tiene altos contenidos de fibra.

Es diurética, depurativa y contiene fibra. Su contenido en vitamina A beneficia a la salud ocular y ayuda a prevenir cataratas. La calabaza protege el estómago del exceso de acidez y la gastritis.
 Ayuda a reducir el dolor y la inflamación.

Propiedades de las pasas

Las uvas pasas son ideales para depurar nuestro organismo. Son muy ricas en fibra, por lo que son excelentes a la hora de disfrutar de una óptima salud intestinal. Destacan por su alto contenido en hidratos de carbono, esto significa que son una gran fuente de energía, siendo ideal para deportistas y personas que mantienen una actividad moderada.


Espero que os guste
¡Hasta pronto! 😜



16 comentarios:

  1. ¡Que me gusta el sabor de la calabaza en repostería! ¡Tienen que estar deliciosos!
    Gracias por la receta.
    Besitos

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    1. ¡Hola Isabel!

      Para mi sorpresa también me gusta mucho, lo están, doy fe de ello.

      Gracias a ti por la visita, besotes guapísima ;)

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  2. Pinta muy bien esa receta Salma y unos ingredientes muy sanos!
    Besos!!

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    1. ¡Hola Isa!

      Está bastante buena, suave y su sabor es muy rico.

      Besotes compi ;)

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  3. Seguro que nos gustaría si la probáramos.
    Nos apuntamos la recta,
    Feliz semana,
    Besos de las dos

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    1. ¡Hola María y Mª Inés!

      Estoy segura de os gustará. Besos y feliz semana ;)

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  4. Hola guapa, curiosa la receta, debe estar muy rico. Muchas gracias por compartir. Mil besos

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    1. ¡Hola Carmen!

      La verdad está deliciosa, gracias por tu visita. Besos guapa ;)

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  5. Que buena pinta tiene esa receta, habrá que probar a hacerla, gracias por compartirla Salma
    Un besazo y feliz semana

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    1. ¡Hola Consu!

      Muchas gracias amiga, no te arrepentirás de probar estos suculentos bollos.

      Besos guapa ;)

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  6. Nunca he probado los bollos con calabaza, seguro que tienen que estar muy ricos porque la pinta que tienen es deliciosa Salma! y con pasas que me encantan.
    Besos y feliz semana

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    1. ¡Hola Marian!

      Yo pensaba que no sabrían muy allá pero me sorprendió la suavidad de estos delicados bollos.

      Besotes guapa ;)

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  7. Una receta interessante, Salma! Besos, amiga.

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    1. ¡Hola Mia!

      Está riquísima, te animo a que la pruebes.

      Besotes preciosa ;)

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  8. A mí todas esas cosas me gustan, pero me da mucha pereza meterme para eso en la cocina.

    Me apunto la receta por si me da la ventolera, porque tienen muy buena pinta.

    BESOS....Gra Grac por compartir

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    1. ¡Hola MJ!

      Espero que te de la ventolera, están realmente buenos y suaves.

      Besotes guapa ;)

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